МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Сосенский центр спорта»

МБУ «Сосенский центр спорта»

Спортивный праздник, посвященный Международному Дню защиты детей

3 июня 2017 года на спортивной площадке микрорайона Эдальго «Сосенский центр спорта» провел спортивный праздник, посвященный Международному Дню защиты детей.

 

Программа праздника включала несколько соревнований.

Большой популярностью пользовались соревнования по велоспорту. Было несколько дисциплин. Для самых маленьких участников была организована гонка на беговелах. Задача на скорость проехать полосу препятствий. Для ребят постарше соревнования по велоспорту включали три этапа. Гонка на скорость, гонка на координацию и велобитва в квадрате. Гонка на скорость –  это прохождение полосы препятствий за наименьшее время. В гонке на координацию побеждает тот, кто проедет медленнее всех, чем медленнее участник едет, тем сложнее удержать равновесие. И последний этап велобитва в квадрате: все участники заехали в квадрат, задача была вытеснить противников из квадрата или заставить сойти ногой с велосипеда, побеждали самые ловкие. Практически все участники были награждены медалями и дипломами.

В соревнованиях «Веселые старты» приняли участие семейные команды. Для них была организована полоса препятствий из нескольких этапов. Она начиналась с ведения мячей огибая препятствия: баскетбольного для мам, футбольного для пап и большой фитнес мяч для детей. Пройдя этап, папы забивали футбольный мяч в ворота, мамы бросали баскетбольный мяч в кольцо, дети кидали фитнес мяч в ворота. Потом семья бежала на скакалках, проходила этап «островок» –  это передвижение только в обручах, и заключительным этапом нужно было с расстояния забросить мячи в цель. Поздравляем победителей и призеров:

1 место семья Оливетских

2 место семья Ворфоловеемых

3 место семья Комаричевых

Заключительной частью спортивного праздника была организация соревнований по лазертагу. Поздравляем победителей и призеров. Обыграв всех, лидерами стала команда «Саперы», второе место заняла команда «Грибы», третьими стала команда «Медведи».